Продукция ВЗБТ - точка зрения буровика

Волгоградский завод буровой техники является ведущим в России по созданию и производству полнокомплектных буровых комплексов различных модификаций для эксплуатационного и разведочного бурения скважин на нефть и газ. Буровое и противовыбросовое оборудование (ПВО) с маркой «ВЗБТ» работает практически во всех регионах России, некоторых странах СНГ и более чем в двадцати государствах мира. 
С момента основания завода (06.01.1981 г.) до настоящего времени на ВЗБТ было произведено 2010 буровых установок и 2890 комплектов ПВО. Продукция предприятия неоднократно отмечалась дипломами федеральных и региональных конкурсов, экспонировалась на российских и международных выставках, удостаивалась высокой оценки как со стороны покупателей, так и государственных организаций, курирующих ТЭК. ООО «ВЗБТ» сумело сохранить необходимую конструкторско-технологическую базу, испытательный полигон и законченный цикл производства от собственной конструкторской разработки до шеф-монтажа готовых изделий.
В период новейшей истории России коллектив ООО «ВЗБТ» работал исключительно по принципу клиентоориентированности. Буровые установки выпускались по индивидуальным проектам с учетом всех пожеланий заказчика. Конструкторами и технологами завода было разработано около 30 видов новой буровой техники,  включая: серию мобильных буровых установок на полуприцепах и самоходных шасси грузоподъемностью от 125 до 200 тонн, ряд стационарных БУ грузоподъемностью от 125 до 320 тонн, группу новых модификаций ПВО, позволившую максимально охватить спектр потребностей нефтесервисных компаний. Творческим и производственным результатом деятельности предприятия стало создание буровых комплексов нового поколения в блочно-модульном исполнении с частотно-регулируемым приводом, которые превосходят предыдущие модификации по производительности, оснащены электроникой, камерами наблюдения, системами защиты от ошибочных действий обслуживающего персонала и позволяют работать людям в значительно более комфортных условиях. Эти буровые комплексы грузоподъемностью 250-320 тонн не уступают зарубежным аналогам и уже работают в ООО «Газпром-Бурение» и ОАО «Сургутнефтегаз».
Выполнение вышеназванных заказов потребовало от коллектива завода не только напряженного труда, но и инновационного подхода, связанного с внедрением новых технологических переделов и конструкторских разработок.
Подтверждением высоких технических характеристик разработанных ООО «ВЗБТ» буровых комплексов стало, также, достижение в ноябре 2013 года одной из бригад сургутского УБР-1, за предельно короткие сроки, заветного для многих нефтяников рубежа в 100 тысяч метров горной проходки (новостной выпуск телекомпании «СургутИнформ ТВ» от 15.11.2013 г., архив http://sitv.ru/arhiv/news/social/62921).
Именно за эту буровую установку сотрудники ООО «ВЗБТ» были номинированы в 2014 году на премию Правительства Волгоградской области в области науки и техники.
Работающие в ОАО «Сургутнефтегаз» с 2012 года буровые комплексы БУ4000/250ЭЧК-БМ2 получают только положительные отзывы, ссылка на один из которых приведена ниже.
Нефть приобья 2015_4.pdf