Отзывы нефтяников ОАО «Сургутнефтегаз» эксплуатирующих современную буровую установку производства ООО «ВЗБТ»

Впервые один из самых молодых буровых мастеров компании «Сургутнефтегаз» достиг отметки в 100 тысяч метров проходки. Юрий Матвеев со своей бригадой в сургутском УБР-1 преодолел заветный для всех нефтяников рубеж бурения в предельно короткие сроки. Сказалась слаженность коллектива и совершенно новое оборудование.

Сейчас бригада работает на самом новом станке производства Волгоградского завода буровой техники. Буровая оснащена электроникой и системой защиты от ошибочных действий персонала. Также на вышке расположены камеры видеонаблюдения, благодаря чему бурильщик прямо из кабины может следить за процессом. Важно отметить: на протяжении всей работы никаких поломок или аварий бригадой Матвеева допущено не было.

«И технологически больше совершенства, и удобнее работать стало. Это проявляется во многих показателях. Сама буровая сделана так: это высокотехнологичный станок, который позволяет людям работать в комфортных условиях. Тепло, здесь никогда холодно не бывает. Механизмы позволяют нам облегчить труд», — рассказывает о новом оборудовании буровой мастер.

За полгода работы на Федоровском месторождении нефтяники пробурили 23 скважины, осталась еще одна, и нужно будет готовиться к переезду на следующий куст. «Работа бригады на оценку „отлично“. Потому что станок у нас новый, бригада уже достаточно комфортно на этом станке себя чувствует», — характеризует успехи буровиков начальник центральной инженерной технологической службы сургутского УБР-1 Аршак Тирабян.

Источник.